INÍCIO PLANO VIP DOWNLOAD CURSOS EAD RESET EPSON MANUAIS TÉCNICOS MEUS DADOS
FÓRUM TREINAMENTOS DISTRIBUIDORES DE PEÇAS ARTIGOS NOTÍCIAS LINK´S CONTATO
NÃO ENCONTREI O QUE EU QUERIA! SOLICITAÇÃO DE RESET´S SOLICITAÇÃO DE MANUAIS TÉCNICOS
Horizontal Menu Css by Vista-Buttons.com v5.7


Entrar
Usuário:

Senha:


Acesso seguro
Esqueceu a senha?

Cadastre-se agora.
Planos de Acesso
Banner Vip
Menu principal
Os 30 Mais Participativos:
1 Giovanniw 3649
2 arx 3500
3 pedropar 2809
4 ASC 2199
5
Tiagoduart
1420
6 GABRIELBAC 1353
7 SIMIONATO 1318
8
yasilver
928
9
alojadomauro
926
10 rafaelcruz 703
11
Neperjr
691
12 uwerneck 663
13
joaopaiva
626
14 Affonso 580
15
lexeres
564
16
gemius
548
17 DOUTOR_PC 546
18
PedroCoura
485
19 sipinformatica 468
20 Naldinha 457
21
Passira
450
22 Vtec 450
23 gservice 389
24
jcg
379
25 action 362
26 Bilio 356
27
vertelo
345
28 ttinho_27 341
29
Tribus
340
30 ybr2003 340
Usuários on-line
31 visitantes online (25 na seção: Fórum Impressoras e Copiadoras)

Usuários: 0
Visitantes: 31

mais...
Seja Bem-vindo ao Fórum Printer Service Brasil
Seja Bem-vindo ao Fórum Printer Service Brasil
Como postar perguntas?
Basta clicar em "Fórum Manutenção de Impressoras" no Menu Principal, clique no modelo que representa o tipo de impressão da sua Impressora e após clique no ícone "Novo Tópico".
Curso Completo com Certificado de Conclusão
Banner
Índice do Fórum Printer Service
   MULTIFUNCIONAL
  Configurar placa logica Brother MFC-7460DN - SOLUCIONADO

Navegando neste Tópico:   1 usuários anônimos

 

 Final   Tópico anterior   Próximo tópico
12>
  •  Avaliar tópico
      Avalie este tópico
      Excelente
      Bom
      Regular
      Ruim
      Péssimo
Enviado por Tópico
  •  NEMPRINTER
      NEMPRINTER
Re: Configurar placa logica Brother MFC-7460DN
#27
Novato (1-99)
Cadastrado em: 19/7/2012
De São Raimundo Nonato - PI
Mensagens: 3
Level : 1
HP : 0 / 2
MP : 1 / 59
EXP : 10
Grupo:
Usuário Comum
Offline
deu Certo na brother DCP - L2540 DN comprei uma placa logica nova e quando eu ligava ja aparecia a mensagem MAINTENCE. dai fiz o procedimento acima deu certo. funcionando ok.
_________________
Enviado em: 19/08/2019 09:43
Criar PDF com esta mensagem Imprimir
Topo
  •  Tribus
      Tribus
Re: Configurar placa logica Brother MFC-7460DN
#26
Avançado (300-599)
Cadastrado em: 05/7/2010
De
Mensagens: 340
Level : 17
HP : 0 / 405
MP : 113 / 11333
EXP : 22
Grupo:
Usuário Comum
Offline
Citando:

arx escreveu:
Citando:

Tribus escreveu:
ASC já teve retorno da Gomaq?

Tribus, Vc está precisando configurar também?



Arx desculpe pela demora em responder ando meio enrolado, não estou precisando configura mais queria lembrar como era.

A uns 4 anos atrás fiz um curso na Gomaq, era um curso rápido de dois dias, e no segundo dia eles ensinaram isso só que não lembro, mais me lembro que tinha dois jeitos, um se a placa estiver dando algum tipo de sinal e outro na força bruta, mesmo se o computador não tivesse reconhecendo nada dava para grava, tinha que ligar a impressora segurando alguns botões e depois executar um programa aí a eprom era gravada.
Enviado em: 01/09/2015 19:58
Criar PDF com esta mensagem Imprimir
Topo
  •  arx
      arx
Re: Configurar placa logica Brother MFC-7460DN
#25
Moderador
Cadastrado em: 22/5/2010
De
Mensagens: 3500
Level : 45
HP : 222 / 1112
MP : 1166 / 31489
EXP : 51
Grupo:
Moderador
Offline
Olá Asc. Entendi. Aquela placa estava com problema.

E uma dica para aqueles que não sabem: Cada modelo Brother tem um código para entrar e é diferente de país para país. O 0042 é para este modelo no Brasil. Em outro país o código muda. Se for trocar alguma placa é preciso ver antes o código que está aparecendo na opção 74, para depois regravar o mesmo código, ou então olhar no manual de serviço, que lá tem o código para o Brasil.

E a função do código correto é para que a linguagem seja em Português e a configuração seja correta.
_________________
Participar até atingir o limite máximo de 3500 mensagens. Depois disso atuar apenas como Moderador
Enviado em: 23/08/2015 14:00
Criar PDF com esta mensagem Imprimir
Topo
  •  ASC
      ASC
Re: Configurar placa logica Brother MFC-7460DN
#24
Moderador
Cadastrado em: 25/7/2010
De Rio Verde-GO
Mensagens: 2199
Level : 38
HP : 186 / 933
MP : 733 / 25932
EXP : 33
Grupo:
Moderador
Offline
Ola arx! O procedimento que o tecnico da Gomaq me passou, é o mesmo que foi postado aqui no forum, que é entrar em modo manutenção 74, selecionar o país que é 0042, mas no meu caso ele disse que minha placa era importada, é que ele ja tinha pego outra placa com esse problema, e que ele ja não lembrava do procedimento executado, e que eu teria que mandar a placa para ele estar verificando, mandei a placa nunca mais tive noticias da mesma, mas comprei uma outra placa la na micropartscopy, coloquei na impressora entrei no modo 74 mudei o país para 0042, funcionou perfeitamanete, ai só entrei com outro programa e coloquei o numero de serie.
Enviado em: 23/08/2015 12:04
Criar PDF com esta mensagem Imprimir
Topo
  •  arx
      arx
Re: Configurar placa logica Brother MFC-7460DN
#23
Moderador
Cadastrado em: 22/5/2010
De
Mensagens: 3500
Level : 45
HP : 222 / 1112
MP : 1166 / 31489
EXP : 51
Grupo:
Moderador
Offline
Citando:

Tribus escreveu:
ASC já teve retorno da Gomaq?

Tribus, Vc está precisando configurar também?
_________________
Participar até atingir o limite máximo de 3500 mensagens. Depois disso atuar apenas como Moderador
Enviado em: 22/08/2015 11:40
Criar PDF com esta mensagem Imprimir
Topo
  •  Tribus
      Tribus
Re: Configurar placa logica Brother MFC-7460DN
#22
Avançado (300-599)
Cadastrado em: 05/7/2010
De
Mensagens: 340
Level : 17
HP : 0 / 405
MP : 113 / 11333
EXP : 22
Grupo:
Usuário Comum
Offline
ASC já teve retorno da Gomaq?
Enviado em: 21/08/2015 21:20
Criar PDF com esta mensagem Imprimir
Topo
  •  rlaser
      rlaser
Re: Configurar placa logica Brother MFC-7460DN
#21
Novato (1-99)
Cadastrado em: 07/6/2011
De
Mensagens: 3
Level : 1
HP : 0 / 2
MP : 1 / 68
EXP : 10
Grupo:
Usuário Comum
Offline
oi amigos para mim foi muito facil comprei uma placa da 7360n entrei em manutence mode e fui na funcao 74 para minha impressora como esta no manual de manutenção dela o codigo para o brasil e 0042 e apertei ok depois start depois para ela reiniciar apertei 99 e ok pronto ela reiniciou em portugues e com as opcoes funcionando certinho.
antes ela estava em ingles e nao dava a funcao de scannear e fax .
depois funcionol tudo.
espero ter ajudado .Citando:

catebage escreveu:
Como faço para reescrever a eeprom de uma brother dcp8070d?
Enviado em: 14/04/2015 00:02
Criar PDF com esta mensagem Imprimir
Topo
Re: Configurar placa logica Brother MFC-7460DN
#20
Novato (1-99)
Cadastrado em: 04/6/2014
De
Mensagens: 10
Level : 2
HP : 0 / 25
MP : 3 / 412
EXP : 0
Grupo:
Usuário Comum
Offline
Como faço para reescrever a eeprom de uma brother dcp8070d?
Enviado em: 07/10/2014 12:08
Criar PDF com esta mensagem Imprimir
Topo
  •  ASC
      ASC
Re: Configurar placa logica Brother MFC-7460DN
#19
Moderador
Cadastrado em: 25/7/2010
De Rio Verde-GO
Mensagens: 2199
Level : 38
HP : 186 / 933
MP : 733 / 25932
EXP : 33
Grupo:
Moderador
Offline
Ola amigos! Liguei na Gomaq, e falei com o tecnico Vandel, ele me disse que essa placa logica é importada, ai ele pediu para eu enviar a placa para ele tentar configurar a mesma, ele disse que se ele não conseguir, a Gomaq mandaria outra placa logica já configurada.

O tecnico tinha me dito que ha um tempo atras, ele pegou uma placa logica com esse mesmo problema, mas ele disse que ja não lembrava quais os procedimentos que ele executou na epoca.

Vamos aguardar.
Enviado em: 25/07/2014 17:45
Criar PDF com esta mensagem Imprimir
Topo
  •  arx
      arx
Re: Configurar placa logica Brother MFC-7460DN
#18
Moderador
Cadastrado em: 22/5/2010
De
Mensagens: 3500
Level : 45
HP : 222 / 1112
MP : 1166 / 31489
EXP : 51
Grupo:
Moderador
Offline
E você já falou com eles para te dar suporte na instalação?

Eles fazem treinamento de Brother. Liga lá e explica tudo que com certeza vão te dizer o que fazer
_________________
Participar até atingir o limite máximo de 3500 mensagens. Depois disso atuar apenas como Moderador
Enviado em: 18/06/2014 18:50
Criar PDF com esta mensagem Imprimir
Topo
  •  ASC
      ASC
Re: Configurar placa logica Brother MFC-7460DN
#17
Moderador
Cadastrado em: 25/7/2010
De Rio Verde-GO
Mensagens: 2199
Level : 38
HP : 186 / 933
MP : 733 / 25932
EXP : 33
Grupo:
Moderador
Offline
Foi comprada na Gomaq, em São Paulo
Enviado em: 18/06/2014 18:42
Criar PDF com esta mensagem Imprimir
Topo
  •  arx
      arx
Re: Configurar placa logica Brother MFC-7460DN
#16
Moderador
Cadastrado em: 22/5/2010
De
Mensagens: 3500
Level : 45
HP : 222 / 1112
MP : 1166 / 31489
EXP : 51
Grupo:
Moderador
Offline
Esta placa foi adquirida no mercado interno?
_________________
Participar até atingir o limite máximo de 3500 mensagens. Depois disso atuar apenas como Moderador
Enviado em: 18/06/2014 11:56
Criar PDF com esta mensagem Imprimir
Topo
  •  ASC
      ASC
Re: Configurar placa logica Brother MFC-7460DN
#15
Moderador
Cadastrado em: 25/7/2010
De Rio Verde-GO
Mensagens: 2199
Level : 38
HP : 186 / 933
MP : 733 / 25932
EXP : 33
Grupo:
Moderador
Offline
arx! Ja tentei esse procedimento, eu digito o codigo mas ela não aceita.
Enviado em: 18/06/2014 10:50
Criar PDF com esta mensagem Imprimir
Topo
  •  ASC
      ASC
Re: Configurar placa logica Brother MFC-7460DN
#14
Moderador
Cadastrado em: 25/7/2010
De Rio Verde-GO
Mensagens: 2199
Level : 38
HP : 186 / 933
MP : 733 / 25932
EXP : 33
Grupo:
Moderador
Offline
Ola amigos! Hoje fiz mas alguns testes, mas ainda não deu certo, coloquei a maquina em ingles, e instalei a impressora via rede porta TCP-IP, e atualizei o firmware, achei que quando a maquina reiniciasse, ela passase as configurações para portugues, mas ainda continua em ingles, agora no coputador a impressora foi instalada como MFC-7460DN, Coloquei o numero de serie, agora esta correto, antes ficava somente como Brother BHL2 Maintenance printer, alguem tem mais alguma dica? Na opçaõ de lingua ela só aceita U.S.A e CANADA.
- A Brother tem os arquivos necessarios, mas para ter acesso ao portal, tem que ser tecnico autorizado Brother , e baixar os programas necessarios, como não temos o acesso fica mais dificil.
Enviado em: 17/06/2014 14:59
Criar PDF com esta mensagem Imprimir
Topo
  •  ASC
      ASC
Re: Configurar placa logica Brother MFC-7460DN
#13
Moderador
Cadastrado em: 25/7/2010
De Rio Verde-GO
Mensagens: 2199
Level : 38
HP : 186 / 933
MP : 733 / 25932
EXP : 33
Grupo:
Moderador
Offline
Ola amigo! Eu tive que dar uma parada nas pesquisas, pois precisa de
muito tempo, estou com muito serviço, estou esperando hora que der uma folga para eu continuar, os programas ja consegui quase todos, esta faltando somente o UPD, que é para reescrever o firmware.
Enviado em: 08/06/2014 18:04
Criar PDF com esta mensagem Imprimir
Topo
Re: Configurar placa logica Brother MFC-7460DN
#12
Novato (1-99)
Cadastrado em: 07/6/2014
De
Mensagens: 1
Level : 1
HP : 0 / 0
MP : 0 / 0
EXP : 0
Grupo:
Usuário Comum
Offline
Fala pessoal sou novo por aqui!

Troquei uma placa de uma mfc-7360n e estou com o mesmo problema, já consegui o programa e o driver de manutenção para 7 e para xp), só não consigo achar os firmware para gravação descobri que tem um site da própria brother que disponibiliza os firmwares mas tem q ter login e senha.

esse pdf explica como faz: http://www.brother.com.br/Pdf/ITF141-Atualiza%C3%A7%C3%A3o%20de%20Firmware%20via%20USB.pdf

alguem tem esse login ou um firmware br da mfc-7360n para passar?

Abraço
Enviado em: 07/06/2014 11:42
Criar PDF com esta mensagem Imprimir
Topo
  •  ASC
      ASC
Re: Configurar placa logica Brother MFC-7460DN
#11
Moderador
Cadastrado em: 25/7/2010
De Rio Verde-GO
Mensagens: 2199
Level : 38
HP : 186 / 933
MP : 733 / 25932
EXP : 33
Grupo:
Moderador
Offline
O driver instalado esta como BHL2-Maintenance driver. Na pasta impressoras.
Enviado em: 27/05/2014 16:03
Criar PDF com esta mensagem Imprimir
Topo
  •  ASC
      ASC
Re: Configurar placa logica Brother MFC-7460DN
#10
Moderador
Cadastrado em: 25/7/2010
De Rio Verde-GO
Mensagens: 2199
Level : 38
HP : 186 / 933
MP : 733 / 25932
EXP : 33
Grupo:
Moderador
Offline
Ola amigos essa é uma pequena parte do manua traduzido

Pag: 256
1. Se substituir a placa principal CONJ
<O que fazer quando a substituição do principal PCB ASSY
. Reescrevendo o firmware (Sub firmware, firmware principal
. Inicialização da EEPROM de modo PCB ASSY (Maintenance principal: Modo 01
. Definir por coutry (modo de manutenção: cod 74
. Definir o número de série
. Introduzir o valor adjutsted da unidade de laser
. Aquisição de dados de nível de branco (modo Maintenanace: cod 55)
Verificação operacional de sensores (modo Manutenção:. Cod 32

Nota:
. Uma vez que os contadores são repostas quando a principal PCB ASSY é substituído, os consumíveis e / ou peças de substituição periódicas pode chegar ao fim da vida antes que a mensagem é exibida

<O que você precisa para preparar>
(1) Um cabo USB

(2) computador (Windows XP), Crie uma pasta temporária na unidade C, por exemplo

(3) A ferramenta de configuração de serviço (brusbn.zip), copie-o para a pasta temporária que foi criado na unidade C. Extrat o arquivo copiado e executar o arquivo'''' brusbn.exe clicando duas vezes nele

(4) O utilitário download (FILEDG32.EXE), copiar para a pasta temporária que foi criado na unidade C.

(5) O controlador de impressora Brother manutenção USB (Maintenance_Driver. Zip), copie-o para a pasta temporária que foi criado na unidade C. Extraia o arquivo copiado

(O firmware)
Sub firmware ***************
Firmware principal ***************
LZXXXX: primeiros seis dígitos são um número de partes do firmware
$: Alfabeto representando a revisão do firmware.

* Upd: Usado para reescrever o firmware através de um computador.

(7) Instaling o motorista de manutenção. (Consulte a aprendix 3.)
Enviado em: 27/05/2014 15:51
Criar PDF com esta mensagem Imprimir
Topo
  •  ASC
      ASC
Re: Configurar placa logica Brother MFC-7460DN
#9
Moderador
Cadastrado em: 25/7/2010
De Rio Verde-GO
Mensagens: 2199
Level : 38
HP : 186 / 933
MP : 733 / 25932
EXP : 33
Grupo:
Moderador
Offline
Ola arx ! Desculpe a demora, estou sozinho na assistencia, o problema para a troca da placa logica é que ela não estava reconhecendo a porta usb, como não faço reparo nesse tipo de placa recomendei ao cliente que a melhor fora era fazer a substitição da mesma.
Enviado em: 27/05/2014 15:04
Criar PDF com esta mensagem Imprimir
Topo
  •  Ricardo400
      Ricardo400
Re: Configurar placa logica Brother MFC-7460DN
#8
Novato (1-99)
Cadastrado em: 03/2/2012
De Maceió
Mensagens: 20
Level : 3
HP : 0 / 55
MP : 6 / 1283
EXP : 20
Grupo:
Usuário Comum
Offline
Como vai, ASC. Bom, eu faço com frequência este procedimento na série 8000. Insiro o número de série e zero os contadores de página, cilindro, toner, unidade de fusão, erros de atolamento, etc...
Como você disse que já tem o programa, instale o multifuncional no computador pela porta USB, somente o driver da impressora. Depois execute o programa, clique em menu, clique em get information, selecione a porta USB, selecione o modelo do equipamento e dê ok. Depois selecione o procedimento que desejar. Tente inserir na simulação 74 o código 0042 como o ARX recomendou. Tente antes se o equipamento não aceitar tente depois da execução do programa que dará certo. Qualquer dúvida entre em contato. Sorte.
Enviado em: 27/05/2014 10:32
Criar PDF com esta mensagem Imprimir
Topo
 Topo   Tópico anterior   Próximo tópico
12>

 


 Você não pode iniciar um novo tópico.
 Você pode ver os tópicos.
 Você não pode responder.
 Você não pode editar.
 Você não pode excluir mensagens.
 Você não pode incluir votações.
 Você não pode votar.
 Você não pode anexar arquivos.
 Você não pode enviar mensagens sem aprovação.
Tópicos recentes
Fórum Tópico Respostas Leituras Última mensagem
JATO DE TINTA Epson l3150 nao imprime 0 21 25/01/2020 18:54
marcosj 
LASER Engrenagem do Fusor - Brother DCP-7065 dn 0 28 23/01/2020 13:55
Tiagoduart 
LASER LEXMARK MX622 - PROBLEMA 140.80A Service Transport Motor 0 28 22/01/2020 17:34
kemsyt 
LASER HP LASERJET CP2025 NÃO CONSEGUE PUXAR O PAPEL 0 42 21/01/2020 15:38
pronet 
MULTIFUNCIONAL Fusão da ricoh 1500 não está girando 1 734 20/01/2020 22:48
Alloc 
MULTIFUNCIONAL Lexmark X656de 1 447 20/01/2020 22:41
Alloc 
MULTIFUNCIONAL Impossivel Imprimir CE 1 673 17/01/2020 12:59
luassistenciatecnica 
LASER Termistor Brother DCP-8080DN 1 471 14/01/2020 09:57
Giovanniw 
LASER hp mfp m130fw borrando letras na impressão 0 484 10/01/2020 08:01
guenhas 
OUTROS impressora samsung 6555 0 471 09/01/2020 14:11
edeltec 
LASER Lexmark T644 - imprime tudo preto 6 11967 09/01/2020 08:49
Sidneipara 
MULTIFUNCIONAL Brother MFC J6710DW - ERRO DE PAPEL PRESO 15 14403 04/01/2020 10:35
Japavieira 
LASER Brother 8152 imprimindo pequenas listras no papel após o reset. 15 9689 04/01/2020 08:25
Japavieira 
JATO DE TINTA Permitir Impressão frente e verso na epson L4160 em outro formato sem ser A4 0 561 02/01/2020 21:52
moisesfontes 
LASER Brother 5652 ordem ligaçao flets scaner e adf 0 546 29/12/2019 08:19
zezo 
MULTIFUNCIONAL 8480 Brother , cópia de identidade mesma folha 0 555 27/12/2019 22:29
pin06285 
VENDA DE PEÇAS VENDO PEÇAS SEMI NOVAS PLOTTER EPSON SURECOLOR T5070 0 554 21/12/2019 19:12
cleriomend 
LASER reset samsung m2020 4 1827 19/12/2019 10:24
reciclemai 
LASER CP 1025 HP - Liga mas não funciona 2 953 19/12/2019 09:36
garmelo 
LASER Impressora Brother DCP 1512 atolamento no fusor 2 769 18/12/2019 10:01
Affonso 
LASER Impressora HP P1102w com LED laranja e VERDE acesas 1 643 17/12/2019 22:08
SIMIONATO 
MATRICIAL Epson LX-350 tolando o papel no cilindro 0 563 17/12/2019 12:04
talissontj 
PROGRAMAS E MANUAIS Novos programas de Reset Epson adicionados na área de download! 3 2267 16/12/2019 09:08
celog12 
LASER HP M477 BORRANDO 2 821 10/12/2019 17:16
VagnerRell 
LASER Kyocera Color M5521cdn - Travando Papel 0 647 10/12/2019 16:56
VagnerRell 
COMPRA DE PEÇAS Dobradiça Do Modulo Scanner Hp Scanjet interprise 7500 0 613 10/12/2019 14:46
sferrari 
LASER Kyocera M3040 Erro 5100 0 657 10/12/2019 13:06
kakopierre 
LASER HP LASERJET P1005 Impressão Manchada suja 2 823 06/12/2019 09:22
B_costa 
LASER Qual marca utilizar para recondicionar fusor da linha Brother 8080 3 1014 05/12/2019 14:48
VSPereira 
MULTIFUNCIONAL Digitalizar frente e verso (Duplex) Brother DPC L2540DW 0 810 01/12/2019 01:50
FelipeSouza2014 
JATO DE TINTA Erro Geral Epson Stylus T1110 1 1817 29/11/2019 16:51
thiagomoura 
LASER brother dcp-1617nw impossivel imprimir 0b 0 790 29/11/2019 14:44
aelite 
TÉRMICA MP 2500TH ERROR E BIPANDO 0 709 29/11/2019 14:41
33043441000120 
MULTIFUNCIONAL MULTFUNCIONAL BROTHER DCP 5652 DN IMPRESSÃO MANCHANDO 3 3004 28/11/2019 09:34
Tiagoduart 
MULTIFUNCIONAL Impressora HP Color LaserJet Pro MFP M176n não aciona carrossel 0 766 25/11/2019 18:48
josenunesmicros 
LASER ERRO 54.2 Impresora Multifuncional Laserjet Color M176n 2 3213 25/11/2019 18:39
josenunesmicros 
JATO DE TINTA Epson L3150 Não liga 0 793 25/11/2019 10:06
assistenciaexatus 

Copyright© Printer Service® - Todos os direitos reservados.