INÍCIO PLANO VIP DOWNLOAD CURSOS EAD RESET EPSON MANUAIS TÉCNICOS MEUS DADOS
FÓRUM TREINAMENTOS DISTRIBUIDORES DE PEÇAS ARTIGOS NOTÍCIAS LINK´S CONTATO
NÃO ENCONTREI O QUE EU QUERIA! SOLICITAÇÃO DE RESET´S SOLICITAÇÃO DE MANUAIS TÉCNICOS
Horizontal Menu Css by Vista-Buttons.com v5.7


Entrar
Usuário:

Senha:


Acesso seguro
Esqueceu a senha?

Cadastre-se agora.
Planos de Acesso
Banner Vip
Menu principal
Promoção TOP 12 Fórum Printer Service
Promo Forum

Facebook

Os 30 Mais Participativos:
1 Giovanniw 3665
2 arx 3500
3 pedropar 2817
4 ASC 2203
5
Tiagoduart
1452
6 GABRIELBAC 1353
7 SIMIONATO 1329
8
yasilver
933
9
alojadomauro
933
10
Neperjr
708
11 rafaelcruz 703
12 uwerneck 663
13
joaopaiva
626
14 Affonso 584
15
lexeres
564
16
gemius
548
17 DOUTOR_PC 546
18
PedroCoura
485
19 sipinformatica 468
20 Naldinha 457
21
Passira
450
22 Vtec 450
23 gservice 389
24
jcg
379
25 action 362
26 Bilio 356
27
vertelo
345
28 ttinho_27 341
29 ybr2003 341
30
Tribus
340
Usuários on-line
49 visitantes online (43 na seção: Fórum Impressoras e Copiadoras)

Usuários: 1
Visitantes: 48

thamiresfernandes, mais...
Seja Bem-vindo ao Fórum Printer Service Brasil
Seja Bem-vindo ao Fórum Printer Service Brasil
Como postar perguntas?
Basta clicar em "Fórum Manutenção de Impressoras" no Menu Principal, clique no modelo que representa o tipo de impressão da sua Impressora e após clique no ícone "Novo Tópico".
Curso Completo com Certificado de Conclusão
Banner
Índice do Fórum Printer Service
   MULTIFUNCIONAL
  Configurar placa logica Brother MFC-7460DN - SOLUCIONADO

Navegando neste Tópico:   1 usuários anônimos

 

 Final   Tópico anterior   Próximo tópico
12>
  •  Avaliar tópico
      Avalie este tópico
      Excelente
      Bom
      Regular
      Ruim
      Péssimo
Enviado por Tópico
  •  NEMPRINTER
      NEMPRINTER
Re: Configurar placa logica Brother MFC-7460DN
#27
Novato (1-99)
Cadastrado em: 19/7/2012
De São Raimundo Nonato - PI
Mensagens: 3
Level : 1
HP : 0 / 2
MP : 1 / 64
EXP : 10
Grupo:
Usuário Comum
Offline
deu Certo na brother DCP - L2540 DN comprei uma placa logica nova e quando eu ligava ja aparecia a mensagem MAINTENCE. dai fiz o procedimento acima deu certo. funcionando ok.
_________________
Enviado em: 19/08/2019 09:43
Criar PDF com esta mensagem Imprimir
Topo
  •  Tribus
      Tribus
Re: Configurar placa logica Brother MFC-7460DN
#26
Avançado (300-599)
Cadastrado em: 05/7/2010
De
Mensagens: 340
Level : 17
HP : 0 / 405
MP : 113 / 12115
EXP : 22
Grupo:
Usuário Comum
Offline
Citando:

arx escreveu:
Citando:

Tribus escreveu:
ASC já teve retorno da Gomaq?

Tribus, Vc está precisando configurar também?



Arx desculpe pela demora em responder ando meio enrolado, não estou precisando configura mais queria lembrar como era.

A uns 4 anos atrás fiz um curso na Gomaq, era um curso rápido de dois dias, e no segundo dia eles ensinaram isso só que não lembro, mais me lembro que tinha dois jeitos, um se a placa estiver dando algum tipo de sinal e outro na força bruta, mesmo se o computador não tivesse reconhecendo nada dava para grava, tinha que ligar a impressora segurando alguns botões e depois executar um programa aí a eprom era gravada.
Enviado em: 01/09/2015 19:58
Criar PDF com esta mensagem Imprimir
Topo
  •  arx
      arx
Re: Configurar placa logica Brother MFC-7460DN
#25
Moderador
Cadastrado em: 22/5/2010
De
Mensagens: 3500
Level : 45
HP : 222 / 1112
MP : 1166 / 33635
EXP : 51
Grupo:
Moderador
Offline
Olá Asc. Entendi. Aquela placa estava com problema.

E uma dica para aqueles que não sabem: Cada modelo Brother tem um código para entrar e é diferente de país para país. O 0042 é para este modelo no Brasil. Em outro país o código muda. Se for trocar alguma placa é preciso ver antes o código que está aparecendo na opção 74, para depois regravar o mesmo código, ou então olhar no manual de serviço, que lá tem o código para o Brasil.

E a função do código correto é para que a linguagem seja em Português e a configuração seja correta.
_________________
Participar até atingir o limite máximo de 3500 mensagens. Depois disso atuar apenas como Moderador
Enviado em: 23/08/2015 14:00
Criar PDF com esta mensagem Imprimir
Topo
  •  ASC
      ASC
Re: Configurar placa logica Brother MFC-7460DN
#24
Moderador
Cadastrado em: 25/7/2010
De Rio Verde-GO
Mensagens: 2203
Level : 38
HP : 186 / 934
MP : 734 / 27751
EXP : 36
Grupo:
Moderador
Offline
Ola arx! O procedimento que o tecnico da Gomaq me passou, é o mesmo que foi postado aqui no forum, que é entrar em modo manutenção 74, selecionar o país que é 0042, mas no meu caso ele disse que minha placa era importada, é que ele ja tinha pego outra placa com esse problema, e que ele ja não lembrava do procedimento executado, e que eu teria que mandar a placa para ele estar verificando, mandei a placa nunca mais tive noticias da mesma, mas comprei uma outra placa la na micropartscopy, coloquei na impressora entrei no modo 74 mudei o país para 0042, funcionou perfeitamanete, ai só entrei com outro programa e coloquei o numero de serie.
Enviado em: 23/08/2015 12:04
Criar PDF com esta mensagem Imprimir
Topo
  •  arx
      arx
Re: Configurar placa logica Brother MFC-7460DN
#23
Moderador
Cadastrado em: 22/5/2010
De
Mensagens: 3500
Level : 45
HP : 222 / 1112
MP : 1166 / 33635
EXP : 51
Grupo:
Moderador
Offline
Citando:

Tribus escreveu:
ASC já teve retorno da Gomaq?

Tribus, Vc está precisando configurar também?
_________________
Participar até atingir o limite máximo de 3500 mensagens. Depois disso atuar apenas como Moderador
Enviado em: 22/08/2015 11:40
Criar PDF com esta mensagem Imprimir
Topo
  •  Tribus
      Tribus
Re: Configurar placa logica Brother MFC-7460DN
#22
Avançado (300-599)
Cadastrado em: 05/7/2010
De
Mensagens: 340
Level : 17
HP : 0 / 405
MP : 113 / 12115
EXP : 22
Grupo:
Usuário Comum
Offline
ASC já teve retorno da Gomaq?
Enviado em: 21/08/2015 21:20
Criar PDF com esta mensagem Imprimir
Topo
  •  rlaser
      rlaser
Re: Configurar placa logica Brother MFC-7460DN
#21
Novato (1-99)
Cadastrado em: 07/6/2011
De
Mensagens: 3
Level : 1
HP : 0 / 2
MP : 1 / 73
EXP : 10
Grupo:
Usuário Comum
Offline
oi amigos para mim foi muito facil comprei uma placa da 7360n entrei em manutence mode e fui na funcao 74 para minha impressora como esta no manual de manutenção dela o codigo para o brasil e 0042 e apertei ok depois start depois para ela reiniciar apertei 99 e ok pronto ela reiniciou em portugues e com as opcoes funcionando certinho.
antes ela estava em ingles e nao dava a funcao de scannear e fax .
depois funcionol tudo.
espero ter ajudado .Citando:

catebage escreveu:
Como faço para reescrever a eeprom de uma brother dcp8070d?
Enviado em: 14/04/2015 00:02
Criar PDF com esta mensagem Imprimir
Topo
Re: Configurar placa logica Brother MFC-7460DN
#20
Novato (1-99)
Cadastrado em: 04/6/2014
De
Mensagens: 10
Level : 2
HP : 0 / 25
MP : 3 / 460
EXP : 0
Grupo:
Usuário Comum
Offline
Como faço para reescrever a eeprom de uma brother dcp8070d?
Enviado em: 07/10/2014 12:08
Criar PDF com esta mensagem Imprimir
Topo
  •  ASC
      ASC
Re: Configurar placa logica Brother MFC-7460DN
#19
Moderador
Cadastrado em: 25/7/2010
De Rio Verde-GO
Mensagens: 2203
Level : 38
HP : 186 / 934
MP : 734 / 27751
EXP : 36
Grupo:
Moderador
Offline
Ola amigos! Liguei na Gomaq, e falei com o tecnico Vandel, ele me disse que essa placa logica é importada, ai ele pediu para eu enviar a placa para ele tentar configurar a mesma, ele disse que se ele não conseguir, a Gomaq mandaria outra placa logica já configurada.

O tecnico tinha me dito que ha um tempo atras, ele pegou uma placa logica com esse mesmo problema, mas ele disse que ja não lembrava quais os procedimentos que ele executou na epoca.

Vamos aguardar.
Enviado em: 25/07/2014 17:45
Criar PDF com esta mensagem Imprimir
Topo
  •  arx
      arx
Re: Configurar placa logica Brother MFC-7460DN
#18
Moderador
Cadastrado em: 22/5/2010
De
Mensagens: 3500
Level : 45
HP : 222 / 1112
MP : 1166 / 33635
EXP : 51
Grupo:
Moderador
Offline
E você já falou com eles para te dar suporte na instalação?

Eles fazem treinamento de Brother. Liga lá e explica tudo que com certeza vão te dizer o que fazer
_________________
Participar até atingir o limite máximo de 3500 mensagens. Depois disso atuar apenas como Moderador
Enviado em: 18/06/2014 18:50
Criar PDF com esta mensagem Imprimir
Topo
  •  ASC
      ASC
Re: Configurar placa logica Brother MFC-7460DN
#17
Moderador
Cadastrado em: 25/7/2010
De Rio Verde-GO
Mensagens: 2203
Level : 38
HP : 186 / 934
MP : 734 / 27751
EXP : 36
Grupo:
Moderador
Offline
Foi comprada na Gomaq, em São Paulo
Enviado em: 18/06/2014 18:42
Criar PDF com esta mensagem Imprimir
Topo
  •  arx
      arx
Re: Configurar placa logica Brother MFC-7460DN
#16
Moderador
Cadastrado em: 22/5/2010
De
Mensagens: 3500
Level : 45
HP : 222 / 1112
MP : 1166 / 33635
EXP : 51
Grupo:
Moderador
Offline
Esta placa foi adquirida no mercado interno?
_________________
Participar até atingir o limite máximo de 3500 mensagens. Depois disso atuar apenas como Moderador
Enviado em: 18/06/2014 11:56
Criar PDF com esta mensagem Imprimir
Topo
  •  ASC
      ASC
Re: Configurar placa logica Brother MFC-7460DN
#15
Moderador
Cadastrado em: 25/7/2010
De Rio Verde-GO
Mensagens: 2203
Level : 38
HP : 186 / 934
MP : 734 / 27751
EXP : 36
Grupo:
Moderador
Offline
arx! Ja tentei esse procedimento, eu digito o codigo mas ela não aceita.
Enviado em: 18/06/2014 10:50
Criar PDF com esta mensagem Imprimir
Topo
  •  ASC
      ASC
Re: Configurar placa logica Brother MFC-7460DN
#14
Moderador
Cadastrado em: 25/7/2010
De Rio Verde-GO
Mensagens: 2203
Level : 38
HP : 186 / 934
MP : 734 / 27751
EXP : 36
Grupo:
Moderador
Offline
Ola amigos! Hoje fiz mas alguns testes, mas ainda não deu certo, coloquei a maquina em ingles, e instalei a impressora via rede porta TCP-IP, e atualizei o firmware, achei que quando a maquina reiniciasse, ela passase as configurações para portugues, mas ainda continua em ingles, agora no coputador a impressora foi instalada como MFC-7460DN, Coloquei o numero de serie, agora esta correto, antes ficava somente como Brother BHL2 Maintenance printer, alguem tem mais alguma dica? Na opçaõ de lingua ela só aceita U.S.A e CANADA.
- A Brother tem os arquivos necessarios, mas para ter acesso ao portal, tem que ser tecnico autorizado Brother , e baixar os programas necessarios, como não temos o acesso fica mais dificil.
Enviado em: 17/06/2014 14:59
Criar PDF com esta mensagem Imprimir
Topo
  •  ASC
      ASC
Re: Configurar placa logica Brother MFC-7460DN
#13
Moderador
Cadastrado em: 25/7/2010
De Rio Verde-GO
Mensagens: 2203
Level : 38
HP : 186 / 934
MP : 734 / 27751
EXP : 36
Grupo:
Moderador
Offline
Ola amigo! Eu tive que dar uma parada nas pesquisas, pois precisa de
muito tempo, estou com muito serviço, estou esperando hora que der uma folga para eu continuar, os programas ja consegui quase todos, esta faltando somente o UPD, que é para reescrever o firmware.
Enviado em: 08/06/2014 18:04
Criar PDF com esta mensagem Imprimir
Topo
Re: Configurar placa logica Brother MFC-7460DN
#12
Novato (1-99)
Cadastrado em: 07/6/2014
De
Mensagens: 1
Level : 1
HP : 0 / 0
MP : 0 / 0
EXP : 0
Grupo:
Usuário Comum
Offline
Fala pessoal sou novo por aqui!

Troquei uma placa de uma mfc-7360n e estou com o mesmo problema, já consegui o programa e o driver de manutenção para 7 e para xp), só não consigo achar os firmware para gravação descobri que tem um site da própria brother que disponibiliza os firmwares mas tem q ter login e senha.

esse pdf explica como faz: http://www.brother.com.br/Pdf/ITF141-Atualiza%C3%A7%C3%A3o%20de%20Firmware%20via%20USB.pdf

alguem tem esse login ou um firmware br da mfc-7360n para passar?

Abraço
Enviado em: 07/06/2014 11:42
Criar PDF com esta mensagem Imprimir
Topo
  •  ASC
      ASC
Re: Configurar placa logica Brother MFC-7460DN
#11
Moderador
Cadastrado em: 25/7/2010
De Rio Verde-GO
Mensagens: 2203
Level : 38
HP : 186 / 934
MP : 734 / 27751
EXP : 36
Grupo:
Moderador
Offline
O driver instalado esta como BHL2-Maintenance driver. Na pasta impressoras.
Enviado em: 27/05/2014 16:03
Criar PDF com esta mensagem Imprimir
Topo
  •  ASC
      ASC
Re: Configurar placa logica Brother MFC-7460DN
#10
Moderador
Cadastrado em: 25/7/2010
De Rio Verde-GO
Mensagens: 2203
Level : 38
HP : 186 / 934
MP : 734 / 27751
EXP : 36
Grupo:
Moderador
Offline
Ola amigos essa é uma pequena parte do manua traduzido

Pag: 256
1. Se substituir a placa principal CONJ
<O que fazer quando a substituição do principal PCB ASSY
. Reescrevendo o firmware (Sub firmware, firmware principal
. Inicialização da EEPROM de modo PCB ASSY (Maintenance principal: Modo 01
. Definir por coutry (modo de manutenção: cod 74
. Definir o número de série
. Introduzir o valor adjutsted da unidade de laser
. Aquisição de dados de nível de branco (modo Maintenanace: cod 55)
Verificação operacional de sensores (modo Manutenção:. Cod 32

Nota:
. Uma vez que os contadores são repostas quando a principal PCB ASSY é substituído, os consumíveis e / ou peças de substituição periódicas pode chegar ao fim da vida antes que a mensagem é exibida

<O que você precisa para preparar>
(1) Um cabo USB

(2) computador (Windows XP), Crie uma pasta temporária na unidade C, por exemplo

(3) A ferramenta de configuração de serviço (brusbn.zip), copie-o para a pasta temporária que foi criado na unidade C. Extrat o arquivo copiado e executar o arquivo'''' brusbn.exe clicando duas vezes nele

(4) O utilitário download (FILEDG32.EXE), copiar para a pasta temporária que foi criado na unidade C.

(5) O controlador de impressora Brother manutenção USB (Maintenance_Driver. Zip), copie-o para a pasta temporária que foi criado na unidade C. Extraia o arquivo copiado

(O firmware)
Sub firmware ***************
Firmware principal ***************
LZXXXX: primeiros seis dígitos são um número de partes do firmware
$: Alfabeto representando a revisão do firmware.

* Upd: Usado para reescrever o firmware através de um computador.

(7) Instaling o motorista de manutenção. (Consulte a aprendix 3.)
Enviado em: 27/05/2014 15:51
Criar PDF com esta mensagem Imprimir
Topo
  •  ASC
      ASC
Re: Configurar placa logica Brother MFC-7460DN
#9
Moderador
Cadastrado em: 25/7/2010
De Rio Verde-GO
Mensagens: 2203
Level : 38
HP : 186 / 934
MP : 734 / 27751
EXP : 36
Grupo:
Moderador
Offline
Ola arx ! Desculpe a demora, estou sozinho na assistencia, o problema para a troca da placa logica é que ela não estava reconhecendo a porta usb, como não faço reparo nesse tipo de placa recomendei ao cliente que a melhor fora era fazer a substitição da mesma.
Enviado em: 27/05/2014 15:04
Criar PDF com esta mensagem Imprimir
Topo
  •  Ricardo400
      Ricardo400
Re: Configurar placa logica Brother MFC-7460DN
#8
Novato (1-99)
Cadastrado em: 03/2/2012
De Maceió
Mensagens: 20
Level : 3
HP : 0 / 55
MP : 6 / 1390
EXP : 20
Grupo:
Usuário Comum
Offline
Como vai, ASC. Bom, eu faço com frequência este procedimento na série 8000. Insiro o número de série e zero os contadores de página, cilindro, toner, unidade de fusão, erros de atolamento, etc...
Como você disse que já tem o programa, instale o multifuncional no computador pela porta USB, somente o driver da impressora. Depois execute o programa, clique em menu, clique em get information, selecione a porta USB, selecione o modelo do equipamento e dê ok. Depois selecione o procedimento que desejar. Tente inserir na simulação 74 o código 0042 como o ARX recomendou. Tente antes se o equipamento não aceitar tente depois da execução do programa que dará certo. Qualquer dúvida entre em contato. Sorte.
Enviado em: 27/05/2014 10:32
Criar PDF com esta mensagem Imprimir
Topo
 Topo   Tópico anterior   Próximo tópico
12>

 


 Você não pode iniciar um novo tópico.
 Você pode ver os tópicos.
 Você não pode responder.
 Você não pode editar.
 Você não pode excluir mensagens.
 Você não pode incluir votações.
 Você não pode votar.
 Você não pode anexar arquivos.
 Você não pode enviar mensagens sem aprovação.
Tópicos recentes
Fórum Tópico Respostas Leituras Última mensagem
MATRICIAL Impressora EPSON 2190 0 4 24/09/2020 10:22
lspdroid 
LASER HP LASER CP1525NW - ERRO 50.2 0 17 23/09/2020 11:34
smppaulo 
MATRICIAL TESTE LX 300 0 20 22/09/2020 19:36
dpr 
JATO DE TINTA Brother j6920dw desliga sozinha 2 29 22/09/2020 16:52
Sennha 
LASER RICOH AFICIO 3510 erro sc-542 5 73668 19/09/2020 18:59
CLEALBER 
LASER hp laserjet m551 enrroscando folha no fusor 0 46 17/09/2020 15:00
BERLIM 
LASER Ricoh SP3710 sf - ERRO DE SERVIDOR ao escanear pelo painel. 2 673 16/09/2020 16:40
CJC 
LASER COPIAS CLARAS NA RICOH 3710 2 604 16/09/2020 11:30
Andrewaquim 
LASER HP m1132 - como se chama essa peça 1 199 15/09/2020 17:39
CJC 
LASER Problema Canon IR 1435IF 0 63 15/09/2020 12:38
Wilson_Ramos 
MULTIFUNCIONAL Barulho de engrenagem HP 2136 2 211 15/09/2020 12:08
Paska 
COMPRA DE PEÇAS HD para impressora Samsung SCX6555 4 2428 14/09/2020 16:52
yasilver 
MULTIFUNCIONAL HP PSC Carro dos Cartuchos 1 612 14/09/2020 15:50
yasilver 
MULTIFUNCIONAL Epson XP-241, cor preta sai fraca 1 583 14/09/2020 15:47
yasilver 
MULTIFUNCIONAL Brother MFC 8712dw - Impressões Claras 2 182 14/09/2020 15:29
yasilver 
MULTIFUNCIONAL hp 8600 plus com problema no sistema de tinta 0 58 14/09/2020 12:17
Neperjr 
LASER hp laserjet m551 impressão desalinhada 0 69 09/09/2020 16:54
BERLIM 
LASER Impressora Samsung Clp 365w não puxa papel 1 73 09/09/2020 10:16
Tiagoduart 
LASER Impressora Xerox workcentre 3325 esta assoviando 0 102 02/09/2020 14:49
brenolp1 
LASER samsung c480fw não imprime colorido 3 160 01/09/2020 10:26
BERLIM 
MULTIFUNCIONAL Erro scanner Samsung SCX 4200 2 269 31/08/2020 08:51
sferrari 
LASER Kyocera M2040 com atolamento constante de papel 15 12301 27/08/2020 18:46
blando 
LASER Corrigindo problemas de Solenoide da HP (Não para de ejetar papel) 0 195 24/08/2020 19:20
Tiagoduart 
MULTIFUNCIONAL Firmware Brother DCP 8080DN 0 571 21/08/2020 10:23
Tiagoduart 
JATO DE TINTA Epson L4150 indicando papel preso, sem ter 1 591 20/08/2020 08:35
Tiagoduart 
JATO DE TINTA Display LCD da Brother MFC-j6520DW liga mas fica totalmente branco 0 583 13/08/2020 17:38
adircastro 
LASER Brother HL 2130 luz de erro e liga só ventoinha 1 609 13/08/2020 14:37
GermanoCWB 
LASER Erro OB brother 1512 1 5898 13/08/2020 11:50
Ebener 
LASER Brother DCP-8157 barulho estralando ao ligar 10 1187 13/08/2020 10:01
CJC 
MULTIFUNCIONAL Impressora HP 8600 atolamento 2 947 10/08/2020 15:30
v_bortoli 
VENDA DE PEÇAS Impressora tanque de Tinta Epson L220, com defeito 0 232 07/08/2020 11:59
alojadomauro 
VENDA DE PEÇAS Impressora tanque de Tinta Epson L220, com defeito 0 221 07/08/2020 11:59
alojadomauro 
VENDA DE PEÇAS Multifuncional Epson XP 241, cabeça de impressão entupida 0 560 07/08/2020 11:58
alojadomauro 
VENDA DE PEÇAS Modulo Do Scanner Usado Impressora Epson L355 L365 L210 0 581 07/08/2020 11:56
alojadomauro 
VENDA DE PEÇAS Lote de Fusores e Cartuchos de toner Brother usados para recodicionar 0 588 07/08/2020 11:53
alojadomauro 
VENDA DE PEÇAS Cilindro Original Brother DR 620 lacrado 0 576 07/08/2020 11:51
alojadomauro 
LASER Samsung Clp775nd 2 688 04/08/2020 10:22
michaellnovais 

Copyright© Printer Service® - Todos os direitos reservados.